台灣兒少協會探索宇宙奧妙 天文館尋找滿天星

 
0 個商品
星星快訊 星星商品 星星影音
台灣兒少協會探索宇宙奧妙 天文館尋找滿天星

春季追星亮點 「連環四月蝕」兒童節登場

台灣兒少協會探索宇宙奧妙 天文館尋找滿天星

 

聯華食品關懷弱勢孩童 長期贊助並提供未來就業機會

兒童節快到了,來自新北市樹林及三峽的台灣兒童少年希望協會(簡稱台灣兒少協會)的孩子們,由家長及志工的陪伴下,這個周末(3/28)前往台北市天文科學教育館,由兒童界人氣偶像哥哥姐姐帶領探索春季星空的奧秘,也一圓親子共遊的願望,提早歡度兒童佳節!

最新天文觀測情報顯示,春季星空的焦點在木星與金星兩大亮點,各分別閃耀於東西兩側夜空,而過去 500 年來僅出現過 3 次的天文奇觀「連環四月蝕」,繼去年4月及9月登場後,今年 4 月 4 日可再次從台灣親眼見證月全蝕奇景、並且是罕見的紅月亮(又有血月之稱)景象,錯過這次得再等上 17 年 !

台灣兒少協會小貴賓親子共遊  兒童界人氣偶像引領探索春季滿天星

聯華食品旗下休閒品牌【滿天星】長期受到孩子們喜愛,特地在兒童節前一週邀請台灣兒少協會六十多位孩童與家長,前往台北天文科學教育館,在兒童界的人氣偶像杰希哥哥、月亮姐姐、柳丁哥哥及草莓姐姐帶領下探索宇宙的深邃奧妙。透過專屬導覽人員的仔細講解,孩子們認識了太陽系各大行星,更對夜空中那條浩瀚銀河中的壯觀星系更加瞭解!更令孩子們興奮的是,可以和爸媽在啟用不到三個月的宇宙劇場欣賞「航海王星空下的偉大航道」,臨場感十足的天象廳將「航海王」豪爽的世界觀和歡樂感動傳達得淋漓盡致,激發他們對宇宙奧秘更多的好奇!

陪同前來的家長們與孩子一起接受天文知識的洗禮,尤其看到孩子臉上滿足喜悅的表情,家長的嘴角也揚起微笑。林媽媽說經常假日需要工作,好久沒有帶孩子一起出遊,今天這一趟讓她發現原來孩子的天文知識比她還要豐富;國小三年級的陳小妹妹則說,自己平常就喜歡閱讀天文書籍,這次導覽驗證了許多書本上的知識,天文館太有趣了,下次還要來!

聯華食品與台灣兒少攜手扶持弱勢學童  長期投入資源及未來就業媒合

台灣兒少協會所照顧的孩子來自鶯歌樹林及三峽的平地原住民孩子居多,副秘書長楊佳賢說,這些孩子來自資源有限的家庭,協會提供免費課後輔導與晚餐,讓這群孩子下課後有個像自己家一樣安全、溫暖的地方可以去,也讓忙於生計而無法兼顧孩子課業的家長得以放心。今天這趟親子同遊,對協會的孩子來說十分難得,讓家長跟孩子都留下難忘回憶。

邀請台灣兒少協會參加天文活動的聯華食品表示,希望能替孩子創造一個寓教於樂的歡樂兒童節。聯華食品總經理李開勳說,聯華食品在地耕耘超過一甲子,對社會抱持感恩並以實際行動持續回饋,善盡社會責任。為了讓投入公益的資源更集中且發揮更大效果,聯華食品進行實地訪查,發現台灣兒少協會在地方上默默付出十多年,給這群被忽視的孩子們全面的關懷照顧,甚至多次曾經從街上帶回迷失的孩子。礙於媒體能見度低,缺乏企業贊助,僅靠小額捐款維持運作,卻不減協會對孩子們持續奉獻的熱情,這讓聯華食品相當感佩,決定提供台灣兒少協會長期贊助。李總經理強調,除了贊助經費,也將盡可能提供就業媒合,只有靠長期、深入且多元的協助才能有更強大的力量,但一家企業能做的有限,希望藉此拋磚引玉,吸引更多民間資源投入,讓這群孩子有更健全的資源,安心長大。

關於台灣兒童少年希望協會

主要協助位於鶯歌、三峽地區,一群需要被關懷的孩子們。他們有的來自單親家庭,有的是隔代教養;有的父母就業不穩定或生長在家暴的環境中,而有的是只能靠自己的力量在長大。這些孩子生性乖巧,只是環境的因素,讓他們生活辛苦,甚至失去色彩。透過《台灣兒童少年希望協會》的組織力量,提供小朋友課後照顧、生活與行為輔導,也提供關懷訪視與協助爭取弱勢家庭權益等。

 

 關於聯華食品                                                              

聯華食品工業股份有限公司創立於台北市迪化街,成立至今超過一甲子,旗下擁有可樂果、元本山、萬歲牌、卡廸那和滿天星等國內休閒零食領導品牌、強調健康概念的荷卡廚坊輕食,以及 KGCHECK 凱綺萃保健食品。聯華食品秉持自然、安心、美味的承諾,以最高標準的品質管控,致力於不斷創新,期許帶給消費者最優質的產品與最貼心的服務。更多訊息請上 www.lianhwa.com.tw

讚分享
11